忙しくしていました

a0350914_20440310.jpg
a0350914_20435080.jpg
ここのところチョコッと忙しくしていました。
本当は今日が孫のお誕生日だったのですが、クリスマスとパパのお休みの都合で二十三日に
お誕生日&クリスマスパーティーをしたのです。
大阪から帰ってくるのでその準備やら何やらで・・・。
ウッカリそのパーティーの写真を撮ることも忘れていました。
その少し前のお天気の良い日に廣島菜の漬け物を漬け込んだり・・・。

またまたお正月に向けて忙しくなりそうです。



[PR]

by hanatoyasai | 2017-12-27 20:45 | 日々の事 | Comments(6)
Commented by boris123 at 2017-12-28 20:46
廣島菜は、見たこととありません。
でも、でも。凄く美味しそうです。
自家製の漬物は、いいですね~^^
Commented by hanatoyasai at 2017-12-29 01:23
> boris123さま
こんばんわ
廣島菜って、ん・・・チンゲンサイのような形でもう少し大きくって歯ごたえがあるんですよ。
母が漬けていたのを思い出して広島に住んでいる義妹から種を探して貰って育てました。
今年で二回目です。
新潟も美味しい漬け物が沢山ありますね、夏はスイカや茄子など。
冬は私も時々作るのですが切り干し大根に数の子などを色々入れた物です。
美味しい物が沢山あってとても良いところでした。
Commented by nonbino at 2017-12-29 23:48
年末は何かと忙しいですね^^
美味しそうな漬物、ご飯がすすみそうですね。
また、来年もよろしくお願いします^^
Commented by hanatoyasai at 2017-12-30 05:20
> nonbinoさま
お早うございます
こちらこそいつも素晴らしいブログに訪問させて頂きありがとうございます。
nonbinoの「宙玉」に出会って感動してから色々な画像を楽しませて頂いています。
ありがとうございます^^
Commented by meru103 at 2017-12-31 19:50
こんばんは~♪
お孫さん、お誕生日だったんですね。
おめでとうございま~す♪ヽ(*^∇^*)ノ
お正月には育てられた野菜を使われたお料理が並ぶんだろうなぁ~♪
どうぞ良いお年をお迎え下さいねぇ~(*^-^*)
Commented by hanatoyasai at 2018-01-01 06:20
> meru103さま
今年もよろしくお願いいたします。
line

琵琶湖の畔で花や野菜を作り始めました。


by 花と野菜
line