しろ菜と蕪

a0350914_21375937.jpg
a0350914_21373060.jpg
ご近所さんからしろ菜と蕪を頂きました。
とれとれの新鮮なお野菜です。
畑から帰る途中、待ち構えていて下さって「これいらんか、しろ菜や」と言って採って下さったんですよ。
油揚げと炊くのだそうですがお餅も入れるとなお美味しいのだそうです。
作り方をしっかり聴いてきました。
お出汁でしろ菜を煮てその上にお餅を置いて蓋をして煮るのだとか。
明日お餅を買ってきて試して見ぃ~~~よおっと!


[PR]

by hanatoyasai | 2017-12-18 21:38 | 日々の事 | Comments(2)
Commented by meru103 at 2017-12-24 17:15
こんばんは~♪
しろ菜、初めて見ました。
採れたての新鮮な野菜の頂き物は嬉しいですね♪
美味しくできましたかぁ~?(*^-^*)
Commented by hanatoyasai at 2017-12-24 21:31
> meru103さま
私も初めて見たんですよ。
でも美味しかったです。
お餅を入れる発想がとても面白くって
又今度作ってみたいです。^^
line

琵琶湖の畔で花や野菜を作り始めました。


by 花と野菜
line