キウイその後

a0350914_21321192.jpg
a0350914_21320178.jpg
a0350914_21314760.jpg
a0350914_21313423.jpg
頂いたキウイを二回に分けてシロップに漬け込みました。
漬け込んだキウイを取り出して今までのシロップに砂糖を加えて少し煮詰めて更に漬け込んでいた物を入れます・・・これを繰り返すこと三回。
取り出して天日に当てながら乾燥させます。
残ったシロップに砂糖を少し加えて煮詰め二回目のキウイを入れて一晩浸けます。
またまたこれをシロップから取り出し、シロップに砂糖を加えて煮詰めキウイを入れて繰り返すこと三回。
そして天日で乾燥させます。続きは又ね

[PR]

by hanatoyasai | 2017-11-15 21:32 | 日々の事 | Comments(2)
Commented by mottisfont-roses at 2017-11-16 23:21
こんばんは〜〜
凄く手が込んで居て、どんなお味になるんだろうと、楽しみです(^^) お味見想像してます。
そして、見てると美しくて。。
漬ける前に、少し拝借してリースにも使ってみたいなぁ…なんて思ってしまうほどに綺麗な色ですね(^^)
Commented by hanatoyasai at 2017-11-17 09:16
> mottisfont-rosesさま
お早うございます
リース・・・良いですねぇ~可愛いでしょうね、きっと(^^)
お味ね、次の記事でお楽しみし!(^^)

line

琵琶湖の畔で花や野菜を作り始めました。


by 花と野菜
line